jueves, 28 de febrero de 2013

Al Horford dirige triunfo Hawks en NBA

Stephen Curry se elevó para otro tiro, y para entonces incluso los Knicks pensaron que probablemente lo encestaría.

Curry casi no había fallado en la centelleante segunda mitad de la actuación más espectacular de la NBA en esta temporada, con la multitud ovacionado incluso antes de que el balón saliera de sus manos.
En esta ocasión, Raymond Felton saltó con él, realizando la jugada que necesitaba Nueva York para finalmente parar a Curry.
El tiro bloqueado por Felton llevó a un enceste de J.R. Smith que rompió el empate cuando restaban 1:10 minutos de juego, y los Knicks se supieron sobreponer a 54 puntos de Curry para derrotar el miércoles por 109-105 a los Warriors de Golden.
Curry acertó 18 de sus 28 tiros de campo, 11 de ellos triples, para imponer récord de puntos para toda la NBA en la presente campaña y quedar a un enceste de tres puntos de la marca de la liga en una actuación que tuvo en vilo al público en cada disparo. Pero los Knicks finalmente lo frenaron a 1:28 minutos del final del juego cuando Felton bloqueó su disparo con el marcador empatado 105-105.

"Lo principal para mí es seguir jugando. Como dije, una vez que un tipo consigue que las cosas le salgan así, no hay nada realmente que pueda hacer. Tengo que seguir manteniendo mi actitud, seguir haciendo mi juego, y aún fui capaz de realizar algunas jugadas importantes al final", dijo Felton. "Todos realizamos algunas jugadas importantes para obtener esa victoria", agregó.
Al enceste de Smith le siguió con otro de Carmelo Anthony y los Knicks resistieron para arruinarle el regreso a casa a su ex astro Mark Jackson, actual entrenador de los Warriors.
Anthony terminó con 35 puntos y Smith con 26.
"Realizamos las detenciones defensivas que necesitábamos", dijo el entrenador en jefe de los Knicks Mike Woodson.
Jugando todos los 48 minutos, Curry terminó con siete asistencias y seis rebotes, y supero su marca personal previa de 42 puntos encestados, y la producción de 52 unidades de Kevin Durant que era la mejor de la liga en esta campaña.
"Me sentí bien toda la noche. Obviamente jugué todo el encuentro, así que estuve tratando de mantener mis piernas por debajo de mí en la ofensiva, y ya saben, simplemente seguir el juego a la defensiva", comentó Curry. "Una vez que comencé a ver que los tiros de tres caían, desde todos los puntos de la cancha, supe que iba a ser una buena noche", agregó.
En Salt Lake City, Al Horford anotó 34 puntos y ganó 15 rebotes, mientras que Josh Smith agregó 24 unidades y 14 rebotes para ayudar a los Hawks de Atlanta a contrarrestar un repunte del Jazz de Utah en el último cuarto para anotarse una victoria por 102-91.
Al Jefferson encabezó el ataque de Utah con 26 puntos y 11 tableros, mientras que Derrick Favors registró 17 unidades y 15 rebotes, lo cual no fue suficiente para evitar que el Jazz (31-27) perdiera su segundo juego consecutivo en casa y tercero en general.
Atlanta (33-23) tomó el control del juego cuando el Jazz abrió la segunda mitad fallando sus ocho primeros tiros de campo. Los Hawks tuvieron marca de 10-2 en ese lapso y tomaron una ventaja de 66-50 con un par de tiros libres de Horford.
El dominicano acertó 14 de 22 tiros de campo y de 6-6 en tiros libres en 42:40 minutos. Registró tres asistencias.
En otros resultados de la jornada: Cleveland venció por 103-92 a Toronto; Sacramento por 125-101 a Orlando; Detroit ganó por 96-95 a Washington; Milwaukee por 110-107 a Houston, y Memphis por 90-84 a Dallas.
Oklahoma City derrotó a Nueva Orleáns por 119- 74; Phoenix a San Antonio por 105-101 en tiempo extra; y Denver a Portland por 111-109.