lunes, 28 de enero de 2013

Lakers vencen 105-96 al Thunder en NBA

Kobe Bryant registró 21 puntos, 14 asistencias y nueve rebotes, Steve Nash agregó siete de sus 17 unidades en los últimos cinco minutos y medio de juego, y los Lakers de Los Angeles vencieron ayer domingo por 105-96 al Thunder de Oklahoma City.

El español Pau Gasol encestó 16 puntos como reserva mientras que los Lakers consiguieron la victoria más impresionante de su muy deslucida temporada, conservando con tranquilidad una ventaja pequeña para obtener su segundo triunfo consecutivo después de una cadena de cuatro derrotas seguidas.
Kevin Durant anotó 35 puntos y Russell Westbrook tuvo 17 unidades, 13 asistencias y nueve rebotes por el Thunder, que terminó su gira más larga de la temporada con marca de 3-3.
Paul Pierce encestó la canasta de la ventaja definitiva cuando restaban 31 segundos del segundo tiempo extra y los Celtics de Boston derrotaron el domingo por 100-98 al Heat de Miami después de enterarse que su estelar armador Rajon Rondo se perderá el resto de la temporada por una lesión en la rodilla derecha.
Este fue el primer juego en Boston para Ray Allen desde que dejó a los Celtics tras cinco temporadas y firmó como agente libre con Miami. Anotó 21 puntos.

Kevin Garnett encabezó el ataque de los Celtics con 24 unidades y 11 rebotes, mientras que Pierce registró 17 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias.
LeBron James encestó 34 unidades por el Heat.
Carmelo Anthony empató el domingo una marca de la franquicia con nueve encestes desde la distancia de tres puntos, luego concretó una jugada de tres unidades para poner adelante a su equipo cuando restaban 12,5 segundos para sellar una noche de 42 puntos y llevar a los Knicks de Nueva York a una victoria por 106-104 sobre los Hawks de Atlanta.
Amare Stoudemire y J. R. Smith anotaron cada uno 18 unidades para los Knicks, quienes acertaron 16 de 27 tiros desde la distancia de tres puntos (59%). Raymond Felton registró 12 puntos y 10 asistencias en su segundo juego de regreso tras la fractura de su dedo meñique derecho.
Jeff Teague encestó 27 puntos para los Hawks. Smith agregó 20 y el dominicano Al Horford tuvo 16.
Horford acertó de 8-8 en tiros de campo en 33:22 minutos y falló dos tiros libres. Registró seis rebotes y una asistencia.
Brandon Knight anotó 31 puntos -la mayor cifra en su carrera-, incluidos cinco tiros de tres puntos, Greg Monroe encestó 17 unidades, y los Pistons de Detroit cortaron una racha de dos derrotas consecutivas al vencer ayer domingo por 104-102 al Magic de Orlando.
El dominicano Charlie Villanueva encestó 12 puntos en 24:32 minutos. Acertó cinco de 12 tiros de campo y falló un tiro libre. Registró cinco rebotes.
Por Orlando, J. J. Redick empató una marca en su carrera con 31 puntos y estableció un registro en la misma con ocho encestes desde atrás del arco.
Jameer Nelson registró 18 unidades y ocho asistencias, mientras que Glen Davis agregó 17 puntos y 12 rebotes.
Ryan Anderson anotó 22 puntos, acertando siete tiros de tres unidades, y los Hornets de Nueva Orleáns vencieron 91-83 a los Grizzlies de Memphis.
Anderson encestó siete de 13 tiros de campo. Todos sus intentos desde atrás del arco. Concretó un ataque de último momento de New Orleans que puso la ventaja fuera de alcance, cortando una racha de dos triunfos seguidos de Memphis.
Su compañero suplente Jason Smith acertó cinco de siete tiros de campo para sumar 16 puntos, mientras que Anthony Davis fue el único titular de Nueva Orleáns que terminó con cifra de doble dígito en anotación con 10 unidades.
Zach Randolph encabezó el ataque de Memphis con 20 puntos 13 rebotes.
Shawn Marion anotó 18 puntos en su juego número 1.000 en la NBA, Dirk Nowitzki también anotó 18, superando además a Allen Iverson en la lista de los máximos anotadores de la liga, y los Mavericks de Dallas derrotaron el domingo por 110-95 a los Suns de Phoenix.
Nowitzki rebasó a Iverson para ocupar la 18ava posición en la lista de anotadores de la NBA con un tiro en el tercer cuarto que detuvo un ataque de Phoenix.
Phoenix repuntó de una desventaja en la primera mitad y puso las cosas interesantes por segunda noche seguida en Texas después de perder ante San Antonio, líder de la Conferencia Oeste. Goran Dragic encabezó a cuatro jugadores con ofensiva de dos dígitos encestando 18 puntos.